06 março 2014

Alegria! Aletria!


A nossa Aninha é a especialista da casa na arte do pagar e receber. E, hoje, mostrou-nos que não é só boa a fazer contas. Bye-bye, dieta, esta tarde temos aletria. 

Também queriam? Infelizmente, não temos para todos mas sempre podemos ensinar a fazer. 


Receita de Aletria

Ingredientes:
  • 125g de aletria
  • 250g de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 1 pauzinho de canela
  • Canela em pó q.b.

Preparação:

Coza a aletria, escorra bem e reserve. Leve o açúcar ao lume com o pauzinho de canela e a casquinha de limão, tudo coberto de água. Ao atingir o ponto de pérola, junte a aletria previamente cozida e deixe ferver. Depois de arrefecer, adicione as gemas batidas e leve outra vez ao lume. À primeira fervura, retire e deite numa travessa. Depois, é só polvilhar à vontade com canela em pó.


Nenhum comentário:

Postar um comentário