A nossa Aninha é a especialista da casa na arte do pagar e receber. E, hoje, mostrou-nos que não é só boa a fazer contas. Bye-bye, dieta, esta tarde temos aletria.
Também queriam? Infelizmente, não temos para todos mas sempre podemos ensinar a fazer.
Receita de Aletria
Ingredientes:
- 125g de aletria
- 250g de açúcar
- 1 casca de limão
- 1 pauzinho de canela
- Canela em pó q.b.
Preparação:
Coza a aletria, escorra bem e reserve. Leve o açúcar ao lume com o pauzinho de canela e a casquinha de limão, tudo coberto de água. Ao atingir o ponto de pérola, junte a aletria previamente cozida e deixe ferver. Depois de arrefecer, adicione as gemas batidas e leve outra vez ao lume. À primeira fervura, retire e deite numa travessa. Depois, é só polvilhar à vontade com canela em pó.

Nenhum comentário:
Postar um comentário